طريقة عمل كعكة رواني
وصفات الكيك متعددة وتمتاز بمذاق رائع وشهي ، ودائما ما تفضل ربات المنزل تقديم كل ما هو جديد من الوصفات الشهية لأطفالهن ، نقدم لكم اليوم كعكة رواني التي تتميز بسهولة وبساطة التحضير ، كما تتميز بكون مقاديرها متوفرة بمطبخك وهي تكفي لأكثر من 4 اشخاص.
مقادير كعكة الرواني:
* فقط ربع كوب دقيق
* ربع كوب سميد بسبوسة
* فقط ربع كوب سكر أبيض
* خمس بيضات
* ملعقتان صغيرتان من الفانيليا
* كوب زبادي
مكونات الشراب:
* كوب سكر
* كوب ماء
* عصير نصف ليمونة
* نصف ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة تحضير كعكة روانى:
في وعاء عميق ، نخفق البيض بالخلاط الكهربائي مع كمية السكر ونضيف إليهم ملعقتين كبيرتين من الفانيليا لمدة عشر دقائق حتى يصبح الخليط خفيفًا جدًا ، ثم نضيف الزبادي إلى هذا الخليط مع الاستمرار في الخفق.
ثم في وعاء عميق آخر ، ينخل الطحين وكمية السميد ، ثم يضاف إلى خليط البيض والسكر واللبن ويقلب الخليط كله بالخلاط الكهربائي من الأسفل إلى الأعلى حتى تتجانس جميع المكونات معًا.
ثم سخني الفرن على درجة حرارة مائتين ، وحضري صينية دائرية وغطيها بالسمن ، ثم رشي السمن مع قليل من الطحين ، ثم اسكبي خليط الكيك في الصينية وضعيه في الفرن الساخن لمدة 35
من الدقائق.
في غضون ذلك ، يتم تحضير الشربات عن طريق صب كمية السكر والماء وعصير الليمون والفانيليا في وعاء على نار متوسطة وتركه حتى يتكاثف فوق النار لمدة عشرين إلى ثلاثين دقيقة.
- أخرجي صينية الكيك من الفرن ، ثم صبي عليها القطر الساخن ، ويمكن تزيين سطح الكيك بجوز الهند أو السمسم حسب الرغبة.
ملحوظة:
عندما تخرج كعكة الرواني من الفرن ، يجب أن يكون الوجه فاتحًا لأنه عندما تصب الشربات عليها ، سيكون الوجه أغمق قليلاً.
تعليقات
إرسال تعليق