القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كعكة رواني

 طريقة عمل كعكة رواني


 

وصفات الكيك متعددة وتمتاز بمذاق رائع وشهي ، ودائما ما تفضل ربات المنزل تقديم كل ما هو جديد من الوصفات الشهية لأطفالهن ، نقدم لكم اليوم  كعكة رواني التي تتميز بسهولة  وبساطة التحضير ، كما تتميز بكون مقاديرها متوفرة بمطبخك وهي تكفي لأكثر من 4 اشخاص.


مقادير كعكة الرواني:


* فقط ربع كوب دقيق

* ربع كوب سميد بسبوسة

* فقط ربع كوب سكر أبيض

* خمس بيضات

* ملعقتان صغيرتان من الفانيليا

* كوب زبادي



مكونات الشراب:


* كوب سكر

* كوب ماء

* عصير نصف ليمونة

* نصف ملعقة صغيرة فانيليا


طريقة تحضير كعكة روانى:


في وعاء عميق ، نخفق البيض بالخلاط الكهربائي مع كمية السكر ونضيف إليهم ملعقتين كبيرتين من الفانيليا لمدة عشر دقائق حتى يصبح الخليط خفيفًا جدًا ، ثم نضيف الزبادي إلى هذا الخليط مع الاستمرار في الخفق.


ثم في وعاء عميق آخر ، ينخل الطحين وكمية السميد ، ثم يضاف إلى خليط البيض والسكر واللبن ويقلب الخليط كله بالخلاط الكهربائي من الأسفل إلى الأعلى حتى تتجانس جميع المكونات معًا.


ثم سخني الفرن على درجة حرارة مائتين ، وحضري صينية دائرية وغطيها بالسمن ، ثم رشي السمن مع قليل من الطحين ، ثم اسكبي خليط الكيك في الصينية وضعيه في الفرن الساخن لمدة 35 

 من الدقائق.


في غضون ذلك ، يتم تحضير الشربات عن طريق صب كمية السكر والماء وعصير الليمون والفانيليا في وعاء على نار متوسطة وتركه حتى يتكاثف فوق النار لمدة عشرين إلى ثلاثين دقيقة.


- أخرجي صينية الكيك من الفرن ، ثم صبي عليها القطر الساخن ، ويمكن تزيين سطح الكيك بجوز الهند أو السمسم حسب الرغبة.



 

ملحوظة:


 عندما تخرج كعكة الرواني من الفرن ، يجب أن يكون الوجه فاتحًا لأنه عندما تصب الشربات عليها ، سيكون الوجه أغمق قليلاً.

تعليقات