القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل لحم الضأن في الفرن

 طريقة عمل لحم الضأن في الفرن


 

لحم الضأن له مذاق رائع ومميز ويزداد مذاقه بشكل رائع عند شويه سواء بالفرن أو على الفحم,ومن خلال الوصفة الخاصة باليوم  نتعرف على طريقة العمل فى الفرن والتى سنشرحها خطوة بخطوة لكي نحصل فى النهاية على نتائج مضمونة .







المقادير لحم الضأن في الفرن :



* 1 كيلو لحم ضأن بالعظم

* كوب زبادي

* ملعقتان من الخل الأبيض

* قطعتان من الطماطم المبشورة

* نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل

* 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة

* 1 ملعقة صغيرة بابريكا

* 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

* ملعقة صغيرة ملح

* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

* عدد 2 بصل مبشور




طريقة تحضير لحم الضأن في الفرن:


- في البداية يغسل لحم الضأن جيداً ثم يضاف إليه الخل ويترك لمدة ساعة أو أكثر للمساعدة في عملية نضج اللحم عند الطهي.


- ثم نحضر وعاء عميق ، ثم نضيف كوب من الزبادي مع الملح والفلفل الأسود والبصل المبشور والطماطم المبشورة والفلفل الحلو والقرفة والكزبرة والفلفل الحلو ، ونقلب جميع المكونات معًا ، ثم نضيف لحم الضأن المفروم المضاف إليها الخل ، ثم نترك المزيج جانباً لعدة ساعات ، ويفضل تتبيل اللحم وتركه فيه من الليلة السابقة.



 

- بعد ذلك يتم تحضير صينية مستطيلة كبيرة ، ثم توضع فيها طبقتان من ورق الألمنيوم ، ثم يتم وضع لحم الضأن المتبل بالورق ثم تغطيته.


يدخل صينية لحم الغنم إلى الفرن الساخن على درجة حرارة مائتين لمدة نصف ساعة ، ثم تنخفض درجة حرارة الفرن إلى حوالي مائة وثمانين ، وتبقى الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف إضافية ، حتى ينضج اللحم. ناضجة تماما.


- بعد ذلك يتم إخراج صينية اللحم من الفرن وتركها لمدة عشر دقائق حتى يهدأ البخار ثم يتم إزالة ورق الألمنيوم الذي يوضع فوق اللحم.


 


ملحوظة:

يمكن استخدام التوابل المستخدمة في هذه الوصفة لتتبيل الديك الرومي عند الشوي.

إذا كانت كمية لحم الضأن كيلو جرام ، يفضل إضافة كوب من الزبادي ، وكلما زادت كمية لحم الضأن زادت كمية الزبادي.

أنت الان في اول موضوع

تعليقات