كيفية صنع البازلاء بالجزر
توجد بعض الخضار المفيدة في الشتاء ويفضل تناولها باستمرار ، ومن بين هذه الخضار البازلاء ، فهي وصفة سهلة التحضير ، ويمكن تقديم أرز أبيض أو أرز شعيرية بجانبها.
مكونات البازلاء:
* نصف كيلو بازلاء
* 1 ملعقة واحده حجم كبير زبدة او سمن على حسب الرغبة
* ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* جزرتان
* كوبان من عصير الطماطم
* كوب مرق
*بصلة صغيرة
كيف تصنع البازلاء:
- نضع قدر عميق على نار متوسطة ونذوب ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة ثم نضيف إليها البصل المفروم ونقلب البصل حتى يتغير لونه ويصبح ذهبي اللون ثم نسكب عصير الطماطم فوق البصل ونتركه على النار لمدة خمس دقائق حتى تصبح سميكة.
- ثم نضيف البازلاء إلى عصير الطماطم ونقطع الجزر ونضيف إليها كمية المرق ونتركها على نار متوسطة لمدة عشر إلى عشرين دقيقة حتى تنضج البازلاء بالكامل.
تكفي هذه الوجبة أربعة أشخاص ، ويمكن زيادة الكمية في المناسبات.
ملحوظة:
* لإضفاء مذاق رائع على البازلاء ، يمكن ان نضيف اللحم المفروم .
* يمكنك صديقتي تقديم الطبق الى جانب طبق الأرز المفلفل.
تعليقات
إرسال تعليق