طريقة عمل بيتزا كرست
من الاطعمة المفضلة بكل الحشوات المعروفة هي البيتزا التي يمكن استخدامها كوجبة سريعة خارج المنزل او يمكن اعدادها للرحلات فهي اكل لذيذ ولذلك نقدم لكم اليوم طريقة مختلفة للبيتزا وهي طريقة صحية يمكن أن يأكلها من يتبع حمية غذائية لإنقاص الوزن ، وهي طريقة لصنع البيتزا.
مقادير البيتزا:
* 1 ملعقة صغيرة من بذور الكتان
* 1 ملعقة صغيرة جنين القمح
* 1 ملعقة كبيرة خميرة
* كوب ماء دافئ
* 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* كوبين دقيق
طريقة عمل بيتزا كرست
مقادير الصلصة:
* 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
* ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* كأس من عصير الطماطم
* ملعقة صغيرة سكر
* نصف ملعقة صغيرة زعتر
* بصل وسط مقطّع حلقات
* كوب فطر مفروم
* فلفل ملون مقطّع إلى حلقات
* كوب ونصف جبن موزاريلا
طريقة عمل عجينة البيتزا:
في وعاء عميق نخلط الدقيق مع الخميرة والملح وبذور الكتان وبذرة القمح ونقلبهم جيداً ثم نضيف السكر والزيت إلى هذا الخليط ونعجن ثم نضيف الماء الدافئ حتى تصبح جميع مكونات العجين متجانسة وتصبح العجينة متجانسة ناعم ومتماسك. نترك العجينة جانباً لفترة من نصف ساعة إلى ساعة حتى ترتخي العجينة وتتخمر.
طريقة تحضير الصلصة:
في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، سخني الزيت ، ثم أضيفي الثوم والملح والفلفل وقلبي مرتين ، ثم أضيفي عصير الطماطم مع السكر والزعتر مع التحريك المستمر ، ثم اتركي عصير الطماطم على النار لمدة عشر دقائق حتى يتماسك تتكاثف ثم ترفعها عن النار.
- توضع العجينة مفرودة في صينية مدهونة بالزيت ، ومغطاة بصلصة الطماطم ، والفطر ، وحلقات الفلفل الملون وحلقات البصل ، ثم ترش فوق البيتزا بجبنة الموزاريلا.
- ندخل عجينة البيتزا إلىعلى الفرن الحامي بدرجة 180 لمدة ١٠ إلى 15 دقيقة ، ثم تخرج من الفرن وتقدم وهي ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق