طريقة عمل البسكويت بالعجوة
تبحث الكثير من ربات المنزل عن طرق سهلة لتحضير الحلويات ذات المذاق الرائع مثل طريقة عمل البسكويت بالعجوة والتي نقدمها لكم اليوم في هذه الوصفة بطريقة بسيطة ومكوناتها متوفرة دائما في المنزل فهي سهلة التحضير بالنهاية ستحصلين على نتائج ممتازة يسعد بها أفراد عائلتك.
مقادير البسكويت:
* ثلاثة أكواب طحين
* ربع كوب حليب
* 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
* ملعقة صغيرة فانيليا
* بيضة
* نصف كوب سمن
* نصف كوب زيت ذرة
* ثلاث ملاعق كبيرة سمسم
* ربع كيلو ملبن او عجوة حسب الرغبة
* نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة صنع البسكويت بالعجوة:
في وعاء عميق ، ينخل الدقيق ، ثم يضاف البيكنج بودر ويخلط.
ثم في مقلاة صغيرة على نار وسط ، نقلب السمسم في الزيت مرتين ، ثم نخرجه من النار وعندما يهدأ ، أضيفِ له الدقيق.
- نضيف إلى الدقيق والسمسم والبيكنج باودر نصف ملعقة صغيرة ملح وسمن وفانيليا وبيضة ، ثم نخلط العجينة جيداً حتى تتماسك وتصبح العجينة طرية. تترك العجينة لمدة نصف ساعة حتى ترتخي ثم نفردها وتوضع حشوة العجين أو الحليب حسب الرغبة.
- تُرص العجينة في صينية خبز وتُدهن بالزيت ، ثم تُدخل العجينة في الفرن الساخن بدرجة 180 لمدة عشر من الدقائق لكي ينضج البسكويت.
ملحوظة:
يمكن استخدام الزبدة بديلاً من السمن ، كما يمكن استبدال السمن والزيت بالزبدة حسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق