القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل السبانخ باللحم المفروم

 طريقة عمل السبانخ باللحم المفروم


هناك العديد من الوصفات الغذائية ، لكن الأمهات يبحثن دائمًا عن أطعمة مفيدة لأطفالهن ، خاصة خلال فترة الشتاء ، لمساعدتهم على الدراسة وتقوية جهاز المناعة. لذلك نقدم لكم اليوم طريقة السبانخ التي تناسب فصل الشتاء بطريقة سهلة وبسيطة ، بإضافة اللحم المفروم لاعطاء السبانخ مذاقا رائعا.



مقادير السبانخ:



* نصف كيلو سبانخ

* كأس من عصير الطماطم

* ملعقة صغيرة ملح

* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

* ثلاث فصوص ثوم

* نصف كوب كزبرة خضراء طازجة

* ربع كيلو لحم مفروم

*بصل كبير

* 1 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة

* نصف ملعقة صغيرة كزبرة مجففة

* نصف ملعقة صغيرة بهارات لحم




طريقة عمل السبانخ:


اغسلي السبانخ جيداً بالماء ، ثم قطّعيها إلى قطع صغيرة وضعيها جانباً لتصفيتها.


 نحضر عصاج اللحم المفروم في مقلاة عميقة ، بإذابة ملعقة كبيرة من السمن ، ثم نضيف البصل المقطّع إلى مكعبات ونقلب حتى يتغير لونها ، ثم نضيف اللحم المفروم مع التحريك ، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود وبهارات اللحم. أضيفي نصف كوب ماء ثم اتركي اللحم المفروم على نار متوسطة لمدة عشر دقائق حتى ينضج.



 

في قدر عميق ، سخني ملعقة كبيرة من الزيت ، ثم أضيفي إليها عصير الطماطم واتركيها على نار متوسطة لمدة خمس دقائق حتى تتكاثف الصلصة. يُضاف اللحم المفروم إلى الصلصة ، ثم يُضاف السبانخ مع التحريك ، ويُغطّى ويُترك على النار لمدة خمس دقائق.


- يفرم الثوم مع الكزبرة الخضراء في الكبة.


في مقلاة ساخنة على النار ، نذوب ملعقة من السمن أو الزبدة ، ثم نضيف إليها الثوم المفروم والكزبرة ونقلبهم على النار لمدة خمس دقائق ، ثم نضيف الثوم والكزبرة إلى السبانخ ، ثم نخرج السبانخ من على النار وتقدم على المائدة وهنا وعافية.


هذه الوصفة تكفي لشخصين إلى ثلاثة.

تعليقات