القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل عرق اللحم

 طريقة عمل عرق اللحم


 

تتنوع الأشكال التي يقدم بها اللحم ، سواء تم تقديم اللحم باردًا أو مشويًا أو مطبوخًا مع بعض الخضار وأشكال أخرى عديدة ومتنوعة ، واليوم نقدم لكم طبقًا مميزًا بنكهة ومذاق رائعين والطريقة التي يعمل بها هي سهلة  طريقة عمل عرق اللحم.


مكونات عرق اللحم:


* عرق لحم العجل

* خمس فصوص ثوم

* 1 ملعقة كبيرة زعتر

* ثلاث ورقات

* نصف ملعقة كبيرة إكليل الجبل

* ثلاثة ملاعق كبار زيت جوزهند

* 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل

* ملعقتان طحين

* ثلاث ملاعق قشطة

* ورق قصدير

* فاكهة الجزر

* نصف كوب كرات مفرومة

* نصف ملعقة صغيرة مستكة

* ملعقة صغيرة ملح

* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

* ملعقة زبدة



طريقة تحضير عرق  اللحم :


في وعاء عميق ، تبلي عروق العجل بالزعتر وإكليل الجبل والملح والفلفل ومسحوق الثوم ومسحوق البصل ، واتركي اللحم في الثلاجة لمدة يوم كامل لامتصاص التوابل جيدًا.


- في اليوم التالي ، يتم تحضير عروق اللحم للتماسك ، وذلك بلف عروق اللحم بشكل أسطواني ، ثم بسكين ، وثقب اللحم بفتحات منفصلة ووضع فصوص من الثوم في تلك الثقوب.



 

- ثم في صينية كبيرة مستطيلة ، يوضع زيت الذرة ويوضع على النار حتى يسخن ، ثم نضع اللحم فيه حتى يتغير لونه من جميع الجهات ، ثم نرفع الصينية عن النار ويسخن الفرن على درجة حرارة مائتي ، ثم يضاف إلى اللحم شرائح الجزر ، وقطع الكرات ، وورق الغار ، والمستكة ، والزعتر الطازج وإكليل الجبل ، ثم يغطى سطح الصينية بورق الألمنيوم ويدخل الفرن لمدة ساعة حتى ينضج تمامًا.


- وفي نفس الوقت يتم تحضير الصلصة التي تقدم مع عرق اللحم ، وذلك بتحضير مقلاة عميقة وتسخينها على النار ، ثم تذويب ملعقة كبيرة من الزبدة فيها ، ثم إضافة ملعقة طحين إليها ، و يُقلب المزيج جيدًا لمدة خمس دقائق ، ثم يُضاف إليه الكريما مع التحريك المستمر ، ثم يُضاف الفلفل الأسود على سطح الصينية.


- نخرج الصينية من الفرن ونقطع اللحم ونقدمها مع الصوص والحلاوة والشفا.


ملحوظة:


يمكن ترك عرق اللحم في ماء مالح لأكثر من يوم لامتصاص طعم التتبيلة تمامًا.

يمكن تقديم عرق اللحم باردًا أو ساخنًا.

تعليقات