طريقة عمل عرق اللحم
تتنوع الأشكال التي يقدم بها اللحم ، سواء تم تقديم اللحم باردًا أو مشويًا أو مطبوخًا مع بعض الخضار وأشكال أخرى عديدة ومتنوعة ، واليوم نقدم لكم طبقًا مميزًا بنكهة ومذاق رائعين والطريقة التي يعمل بها هي سهلة طريقة عمل عرق اللحم.
مكونات عرق اللحم:
* عرق لحم العجل
* خمس فصوص ثوم
* 1 ملعقة كبيرة زعتر
* ثلاث ورقات
* نصف ملعقة كبيرة إكليل الجبل
* ثلاثة ملاعق كبار زيت جوزهند
* 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
* ملعقتان طحين
* ثلاث ملاعق قشطة
* ورق قصدير
* فاكهة الجزر
* نصف كوب كرات مفرومة
* نصف ملعقة صغيرة مستكة
* ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة زبدة
طريقة تحضير عرق اللحم :
في وعاء عميق ، تبلي عروق العجل بالزعتر وإكليل الجبل والملح والفلفل ومسحوق الثوم ومسحوق البصل ، واتركي اللحم في الثلاجة لمدة يوم كامل لامتصاص التوابل جيدًا.
- في اليوم التالي ، يتم تحضير عروق اللحم للتماسك ، وذلك بلف عروق اللحم بشكل أسطواني ، ثم بسكين ، وثقب اللحم بفتحات منفصلة ووضع فصوص من الثوم في تلك الثقوب.
- ثم في صينية كبيرة مستطيلة ، يوضع زيت الذرة ويوضع على النار حتى يسخن ، ثم نضع اللحم فيه حتى يتغير لونه من جميع الجهات ، ثم نرفع الصينية عن النار ويسخن الفرن على درجة حرارة مائتي ، ثم يضاف إلى اللحم شرائح الجزر ، وقطع الكرات ، وورق الغار ، والمستكة ، والزعتر الطازج وإكليل الجبل ، ثم يغطى سطح الصينية بورق الألمنيوم ويدخل الفرن لمدة ساعة حتى ينضج تمامًا.
- وفي نفس الوقت يتم تحضير الصلصة التي تقدم مع عرق اللحم ، وذلك بتحضير مقلاة عميقة وتسخينها على النار ، ثم تذويب ملعقة كبيرة من الزبدة فيها ، ثم إضافة ملعقة طحين إليها ، و يُقلب المزيج جيدًا لمدة خمس دقائق ، ثم يُضاف إليه الكريما مع التحريك المستمر ، ثم يُضاف الفلفل الأسود على سطح الصينية.
- نخرج الصينية من الفرن ونقطع اللحم ونقدمها مع الصوص والحلاوة والشفا.
ملحوظة:
يمكن ترك عرق اللحم في ماء مالح لأكثر من يوم لامتصاص طعم التتبيلة تمامًا.
يمكن تقديم عرق اللحم باردًا أو ساخنًا.
تعليقات
إرسال تعليق