القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل حساء الخضار

 طريقة عمل حساء الخضار


كيفية صنع حساء الخضار إليك كيفية صنع حساء خضروات صحي يحتوي على قيم غذائية عالية. من خلال خطوات بسيطة نخبرك بأفضل طريقة لعمل شوربة الخضار بطعم لذيذ ، فهي من الأطعمة المفيدة للصحة ، حيث تحتوي على العديد من أنواع الخضار الغنية بالمعادن والفيتامينات.


شوربة الخضار الأصلية


يمكن تحضير شوربة الخضار بمكوناتها الأساسية وبدون أي إضافات خلال عشرون دقيقة باتباع ما يلي:


1. مكونات حساء الخضار


  • كوب فاصوليا خضراء.
  • كوب بازلاء.
  • حبة بطاطس متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات.
  • جزرة كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
  • 4 شرائح كوسة.
  • 2 حبة بندوره مقطعه مكعبات .
  • بصلة متوسطة مفرومة.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • ملعقة توابل.
  • ملعقة فلفل أسود.
  • ملعقة صغيرة كمون.
  • حساء الدجاج أو اللحم البقري ويمكن استبداله بمرق الدجاج.
  • 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
  • قليل من الملح.


2. طريقة عمل حساء الخضار


إليك كيفية صنع حساء الخضار الأصلي خطوة بخطوة:


  1. نحضر قدر للطهي ونضع فيه كمية من زيت الزيتون ، ثم نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يتغير لونه قليلاً ، ثم نضيف الثوم ونحركه ولكن بدون قلي.
  2. نضيف مكعبات البطاطس والجزر ونقلبهم قليلا في البصل والثوم.
  3. اضيفي  البازلاء والطماطم  والفاصوليا الخضراء والكوسا ، ثم دعي المزيج على نار منخفضة لمدة سبع دقائق والتحريك كل حين .
  4. أضيفي البهارات  والفلفل  والملح والكمون على الخليط وقلبيهم شوي واضيفي  مكعب مرق الدجاج والماء بكميه مناسبه.
  5. اترك الحساء ينضج لمدة 15 دقيقة ، حتى تصبح المكونات طرية وجاهزة للتقديم.

تعليقات