طريقة عمل بيتزا التونة
لا شك أن الكبار والأطفال يحبون البيتزا ، فهي من الأطعمة الخفيفة التي تميز المائدة دائمًا. يمكن أيضًا تقديم البيتزا كوجبة خفيفة أو يمكن للأطفال تناولها في المدرسة. إنها وجبة خفيفة ولذيذة. لذلك يتم تقديم البيتزا بالحشوة المفضلة ، وفي هذا الموضوع نقدم طريقة عمل بيتزا التونة ذات المذاق الرائع.
مقادير بيتزا التونة
أولاً: مكونات عجينة البيتزا:
* ثلاثة أكواب طحين
* عبوتين من الزبادي
* نصف كوب زيت
* 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
* 1 ملعقة كبيرة سكر
* ربع ملعقة صغيرة ملح
ثانياً: مكونات حشوة البيتزا:
* علبة التونة
*بصل كبير
* حبتان طماطم
* القرنفل والثوم
* ثمرة فلفل أخضر
* 1 كوب زيتون مقطع حلقات
* 1 كوب جبن موزاريلا
* ملعقتان كبيرتان من جبن الرومانو المبشور
طريقة تحضير عجينة البيتزا:
في البداية ، تذوب الخميرة الفورية في ربع كوب ماء دافئ مع ملعقة صغيرة من السكر وتترك لتتخمر لمدة عشر دقائق.
في وعاء عميق ، ننخل كمية الطحين ، ثم أضيفي إليها عبوتين من اللبن والسكر ، أضيفي إليها كمية الزيت والخميرة الفورية بعد أن تتخمر. اعجن جميع المكونات معًا جيدًا حتى تصبح العجينة متماسكة وناعمة وذات قوام ناعم. تترك العجينة لمدة ساعة حتى تتخمر.
طريقة تحضير حشوة البيتزا:
يقطع البصل إلى شرائح ، ويمكن تقطيع الفلفل الأخضر والطماطم إلى مكعبات.
- في مقلاة ساخنة على النار ، ضعي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي ، ثم ضعي شرائح البصل المفروم وقلبي مرتين حتى يتغير لونها ، ثم اسكبي الطماطم وقلبيها مرتين ورشي عليها بملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من الأسود يُرفع الفلفل عن النار ويُترك جانباً حتى يهدأ.
في صينية دائرية مدهونة بالزيت ، وزعي العجينة جيداً ، ثم نضع عليها البصل والطماطم ، ثم فوقها التونة ، ثم حلقات الزيتون ، والفلفل الأخضر ، وأخيراً نرش جبنة الموزاريلا على وجه البيتزا والجبن الرومي.
- سخني الفرن على درجة حرارة مائة وثمانين إلى مائتين ثم ضعي الصينية في الفرن حتى تنضج في مدة من خمسة عشر دقيقة إلى عشرين دقيقة. يقدم في أطباق التقديم مع الكاتشب والمايونيز حسب الرغبة هنا وعلى الشفاه.
ملحوظة:
- - من الممكن أن كمية الطحين المذكورة لا تحتاج كرتين زبادي بل علبة ونصف وذلك لتعدد أنواع الطحين.
- - في حالة تخمير العجين يمكنك دهنه على صينيين حتى لا يصبح سميكاً.
تعليقات
إرسال تعليق