طريقة عمل كيكة الكاكاو الاسفنجية
يصنع الكعك بعدة طرق مختلفة ، ويفضل كل منها الكبار والصغار ، ويمكن تناول الكيك مع كوب من الشاي في الصباح كوجبة إفطار خفيفة أو حتى يمكن تناولها بين الغداء والعشاء. إنه ذا طعم لذيذ ومذاق رائع.
مكونات كعكة إسفنج الكاكاو:
* كوبان ونصف دقيق
* نصف كوب زيت نباتي
* باكو بيكنج باودر
* كوب ونصف سكر
*اربع بيضات
* 2 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام
* باكومين فانيلا
* عصير نصف ليمونة
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* نصف كوب حليب
طريقة عمل كيك الكاكاو الاسفنجية
في وعاء عميق ، اخفقي البيض لمدة ثلاث دقائق ، ثم أضيفي السكر والحليب وعصير الليمون والفانيليا والزيت واخلطيهم جيدًا.
في وعاء نظيف آخر ، ننخل الطحين ، ثم نخل البيكنج بودر ، ثم نضيف الملح ، ثم نسكب خليط البيض والسكر والحليب فوق الدقيق شيئًا فشيئًا حتى تصبح جميع المكونات متجانسة.
- يشعل الفرن على درجة حرارة مائة وثمانين ، وفي هذه الأثناء تحضر صينية دائرية مدهونة بالزيت وتسكب فيها نصف المقادير.
ثم بالنسبة للنصف الآخر في الوعاء ، أضيفي ملعقتين كبيرتين من الكاكاو ، وحركي جميع المكونات معًا ، ثم اسكبيها في نفس الصينية على السطح واخبزيها في الفرن لمدة ثلاثين دقيقة كاملة حتى تنضج تمامًا.
- ثم أخرجي الصينية واتركيها لتهدأ ثم قطعيها وقدميها.
ملاحظة مهمة:
يجب أن يكون قوام نصف الخليط المضاف إلى الكاكاو أخف من الخليط الأبيض بحيث يحتفظ بمكانه داخل الصينية دون الاختلاط بالمزيج الأبيض.
تعليقات
إرسال تعليق