القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيكة الكاكاو الاسفنجية

 طريقة عمل كيكة الكاكاو الاسفنجية

 

يصنع الكعك بعدة طرق مختلفة ، ويفضل كل منها الكبار والصغار ، ويمكن تناول الكيك مع كوب من الشاي في الصباح كوجبة إفطار خفيفة أو حتى يمكن تناولها بين الغداء والعشاء. إنه ذا طعم لذيذ ومذاق رائع.


مكونات كعكة إسفنج الكاكاو:


* كوبان ونصف دقيق

* نصف كوب زيت نباتي

* باكو بيكنج باودر

* كوب ونصف سكر

*اربع بيضات

* 2 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام

* باكومين فانيلا

* عصير نصف ليمونة

* نصف ملعقة صغيرة ملح

* نصف كوب حليب



طريقة عمل كيك الكاكاو الاسفنجية




في وعاء عميق ، اخفقي البيض لمدة ثلاث دقائق ، ثم أضيفي السكر والحليب وعصير الليمون والفانيليا والزيت واخلطيهم جيدًا.


في وعاء نظيف آخر ، ننخل الطحين ، ثم نخل البيكنج بودر ، ثم نضيف الملح ، ثم نسكب خليط البيض والسكر والحليب فوق الدقيق شيئًا فشيئًا حتى تصبح جميع المكونات متجانسة.


- يشعل الفرن على درجة حرارة مائة وثمانين ، وفي هذه الأثناء تحضر صينية دائرية مدهونة بالزيت وتسكب فيها نصف المقادير.


ثم بالنسبة للنصف الآخر في الوعاء ، أضيفي ملعقتين كبيرتين من الكاكاو ، وحركي جميع المكونات معًا ، ثم اسكبيها في نفس الصينية على السطح واخبزيها في الفرن لمدة ثلاثين دقيقة كاملة حتى تنضج تمامًا.


- ثم أخرجي الصينية واتركيها لتهدأ ثم قطعيها وقدميها.


ملاحظة مهمة:


يجب أن يكون قوام نصف الخليط المضاف إلى الكاكاو أخف من الخليط الأبيض بحيث يحتفظ بمكانه داخل الصينية دون الاختلاط بالمزيج الأبيض.

تعليقات