طريقة عمل فطائر السويس
يفضل الكثير منا تناول الفطائر على الإفطار أو العشاء ، وهناك وصفات حلوة للفطائر وهناك وصفات لذيذة ترضي جميع الأذواق ، واليوم جئنا إليك سيدتي مع وصفة سهلة يمكنك من خلالها تحضير فطائر لذيذة وشهية فطائر النقانق التي يحبها أفراد أسرتك ، مكونات هذه الوصفة تكفي من أربعة إلى حوالي خمسة أشخاص ، ووقت التحضير حوالي نصف ساعة.
مكونات:
* كيلو دقيق أبيض للمعجنات
* كوب ماء بدرجة حرارة الغرفة
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* نصف كوب زيت نباتي
بالنسبة لمكونات الحشوة:
* نصف كيلو سجق
* 2 كوب جبن موزاريلا
* 1 كوب زيتون أسود شرائح
* بيضة
* ثلاث طماطم
* ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو زيت زيتون
طريقة التحضير:
- نقطع أولاً شرائح السجق ، ونقطع الطماطم أيضًا إلى مكعبات صغيرة ، ثم نحضر مقلاة عميقة على نار متوسطة ، ثم نضيف الزيت ، وشرائح النقانق ، والملح ، والفلفل الأسود ، والبيض ، ثم نقلبهم جميعًا لمدة خمس دقائق. ، ثم أخرج الصينية من النار.
في وعاء بلاستيكي عميق ، ننخل كيلو من الدقيق ، ثم نضيف الملح والزيت والقليل من الماء إليه ونعجن المزيج جيداً. إذا احتاج الخليط إلى المزيد من الماء ، يمكن إضافته شيئًا فشيئًا حتى تصبح العجينة طرية ومتماسكة.
شكلي العجينة على شكل كرات متوسطة الحجم ، ادهني هذه الكرات بقليل من الزيت ، واتركي العجينة لترتاح لمدة نصف ساعة ويفضل تغطيتها.
- ثم يتم دحرجة كرات العجين باستخدام نشوب العجين على سطح مستو بالمطبخ حتى يصبح سمك العجين رقيقًا ، وبعد ذلك يمكن دهن العجين بشكل مربع ، ثم يضاف خليط النقانق إلى العجينة و ثم نرش فوق هذا الخليط جبن الموزاريلا المبشور ، ثم تغلق العجينة من جميع الجهات ، وتكرر هذه العملية في كل من كرات العجين حتى تنتهي الكرات.
- نحضر صينية خبز مستطيلة مدهونة بالزيت ، ثم نضع البان كيك فيها ، ثم ندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة مائة وثمانين لمدة عشر دقائق إلى عشرين دقيقة حتى تنضج الفطائر.
قدّمي الفطائر ساخنة ومزيّنة بالبقدونس.
تعليقات
إرسال تعليق