القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل فطائر السويس

 طريقة عمل فطائر السويس


 

يفضل الكثير منا تناول الفطائر على الإفطار أو العشاء ، وهناك وصفات حلوة للفطائر وهناك وصفات لذيذة ترضي جميع الأذواق ، واليوم جئنا إليك سيدتي مع وصفة سهلة يمكنك من خلالها تحضير  فطائر لذيذة وشهية فطائر النقانق التي يحبها أفراد أسرتك ، مكونات هذه الوصفة تكفي من أربعة إلى حوالي خمسة أشخاص ، ووقت التحضير حوالي نصف ساعة.


 


مكونات:


* كيلو دقيق أبيض للمعجنات

* كوب ماء بدرجة حرارة الغرفة

* نصف ملعقة صغيرة ملح

* نصف كوب زيت نباتي


بالنسبة لمكونات الحشوة:

* نصف كيلو سجق

* 2 كوب جبن موزاريلا

* 1 كوب زيتون أسود شرائح

* بيضة

* ثلاث طماطم

* ملعقة صغيرة ملح

* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

* 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو زيت زيتون



طريقة التحضير:


- نقطع أولاً شرائح السجق ، ونقطع الطماطم أيضًا إلى مكعبات صغيرة ، ثم نحضر مقلاة عميقة على نار متوسطة ، ثم نضيف الزيت ، وشرائح النقانق ، والملح ، والفلفل الأسود ، والبيض ، ثم نقلبهم جميعًا لمدة خمس دقائق. ، ثم أخرج الصينية من النار.


في وعاء بلاستيكي عميق ، ننخل كيلو من الدقيق ، ثم نضيف الملح والزيت والقليل من الماء إليه ونعجن المزيج جيداً. إذا احتاج الخليط إلى المزيد من الماء ، يمكن إضافته شيئًا فشيئًا حتى تصبح العجينة طرية ومتماسكة.


 

شكلي العجينة على شكل كرات متوسطة الحجم ، ادهني هذه الكرات بقليل من الزيت ، واتركي العجينة لترتاح لمدة نصف ساعة ويفضل تغطيتها.


- ثم يتم دحرجة كرات العجين باستخدام نشوب العجين على سطح مستو بالمطبخ حتى يصبح سمك العجين رقيقًا ، وبعد ذلك يمكن دهن العجين بشكل مربع ، ثم يضاف خليط النقانق إلى العجينة و ثم نرش فوق هذا الخليط جبن الموزاريلا المبشور ، ثم تغلق العجينة من جميع الجهات ، وتكرر هذه العملية في كل من كرات العجين حتى تنتهي الكرات.


- نحضر صينية خبز مستطيلة مدهونة بالزيت ، ثم نضع البان كيك فيها ، ثم ندخل الصينية في الفرن على درجة حرارة مائة وثمانين لمدة عشر دقائق إلى عشرين دقيقة حتى تنضج الفطائر.


قدّمي الفطائر ساخنة ومزيّنة بالبقدونس.

تعليقات