طريقة عمل عجينة السمبوسة بطريقة سهلة
نبحث دائمًا عن أطباق ووصفات جديدة لتقديمها في العزومات ولأفراد عائلتنا ، والسمبوسة رائعة في مذاقها ، وهي وصفة جديدة يمكنك تقديمها لعائلتك بحشوات مختلفة. حتى تتمكني من حشوها بالخضروات ، وكلها حشوات لذيذة ومفيدة ، واليوم نقدم لكم طريقة عمل عجينة السمبوسة في المنزل بطريقة بسيطة لا تكلفكم كميات باهظة ، وفي نفس الوقت هي عبارة عن طريقة مضمونة لا تستغرق الكثير من وقتك.
مكونات عجينة السمبوسة:
* ثلاثة أكواب دقيق أبيض
* ملعقة صغيرة خميرة
* ربع كوب حليب دافئ
* ربع كوب زيت
* ملعقة صغيرة ملح
* ربع كوب ماء
طريقة تحضير عجينة السمبوسة:
في وعاء عميق ، ننخل الطحين ، ثم نضيف الخميرة والزيت والملح ثم الحليب ، ثم اعجنِ جميع المكونات جيداً ومع العجن نضيف الماء الدافئ شيئاً فشيئاً حتى تصبح العجينة متماسكة.
- نغطي العجينة ونتركها تتخمر لمدة نصف ساعة إلى ساعة ، ثم نفرم العجينة على سطح مستو مرشوش بقليل من الدقيق ، ثم نقطعها إلى دوائر.
ثم قومي بحشو السمبوسة بحشوتك المفضلة مثل حشوة الجبن ، وذلك بتحضير الجبن الذي يفضله أفراد أسرتك ، وإضافة قطع الزيتون والفلفل الأخضر إليها لإعطاء السمبوسة مذاقا رائعا.
يمكن أن تقلى السمبوسة بزيت غزير أو توضع في صينية وتخبز في الفرن حتى تصبح صحية أكثر.
تعليقات
إرسال تعليق