القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل عجينة السمبوسة بطريقة سهلة

 طريقة عمل عجينة السمبوسة بطريقة سهلة


 

نبحث دائمًا عن أطباق ووصفات جديدة لتقديمها في العزومات ولأفراد عائلتنا ، والسمبوسة رائعة في مذاقها ، وهي وصفة جديدة يمكنك تقديمها لعائلتك بحشوات مختلفة. حتى تتمكني من حشوها بالخضروات ، وكلها حشوات لذيذة ومفيدة ، واليوم نقدم لكم طريقة عمل عجينة السمبوسة في المنزل بطريقة بسيطة لا تكلفكم كميات باهظة ، وفي نفس الوقت هي عبارة عن طريقة مضمونة لا تستغرق الكثير من وقتك.




مكونات عجينة السمبوسة:


* ثلاثة أكواب دقيق أبيض

* ملعقة صغيرة خميرة

* ربع كوب حليب دافئ

* ربع كوب زيت

* ملعقة صغيرة ملح

* ربع كوب ماء



 


طريقة تحضير عجينة السمبوسة:



في وعاء عميق ، ننخل الطحين ، ثم نضيف الخميرة والزيت والملح ثم الحليب ، ثم اعجنِ جميع المكونات جيداً ومع العجن نضيف الماء الدافئ شيئاً فشيئاً حتى تصبح العجينة متماسكة.


- نغطي العجينة ونتركها تتخمر لمدة نصف ساعة إلى ساعة ، ثم نفرم العجينة على سطح مستو  مرشوش بقليل من الدقيق ، ثم نقطعها إلى دوائر.


ثم قومي بحشو السمبوسة بحشوتك المفضلة مثل حشوة الجبن ، وذلك بتحضير الجبن الذي يفضله أفراد أسرتك ، وإضافة قطع الزيتون والفلفل الأخضر إليها لإعطاء السمبوسة مذاقا رائعا.



 

يمكن أن تقلى السمبوسة بزيت غزير أو توضع في صينية وتخبز في الفرن حتى تصبح صحية أكثر.

تعليقات