القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل فطائر السبانخ بالجبن

 طريقة عمل فطائر السبانخ بالجبن


 

لا شك أن كل أم تبحث عن أغذية مفيدة تفضل تقديمها لأطفالها حتى يتمتعوا دائمًا بصحة جيدة ، ونظراً للفوائد المتعددة الموجودة في السبانخ ولأنه يحتوي على المزيد من المعادن والفيتامينات التي يحتاجها الجسم ، اقدم لكم اليوم كيف تصنعون فطائر السبانخ لتقدموها لأطفالكم كوجبة خفيفة يأكلونها بين الوجبات الرئيسية ، كما يمكنهم تناول فطائر السبانخ معهم في المدرسة لأنها تتميز بمذاق رائع.


مقادير فطيرة السبانخ:


* كوب ونصف دقيق

* ملعقتان صغيرتان من البيكينغ باودر

* نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز

* نصف ملعقة صغيرة ملح

* ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة أو السمن

* بيضة

* كوب حليب سائل

* نصف كوب سبانخ مجمدة ومقطعة

* كوب جبن شيدر مبشور




طريقة عمل فطائر السبانخ:


في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، ذوبي الزبدة ثم ارفعيها عن النار.


بعد ذلك ، في وعاء عميق ، ننخل الدقيق ، ونضيف البيكنج بودر وصودا الخبز ، أو ما يسمى بالبيكربونات ، وأضف قليلًا من الملح ، ثم اخلطهم جميعًا.



 

في وعاء عميق آخر ، نضع الزبدة المذابة ، ثم نضيف السبانخ المجمدة ، والحليب ، والبيض ، وكمية جبنة الشيدر ، ونخلطهم جميعًا بخلاط يدوي.


- نضيف خليط الدقيق والبيكنج باودر لخليط الزبدة ويقلبوا معا حتى تصبح العجينة لزجة.


يمكن تشكيل العجين ، كما يمكن وضع العجينة في صينية كب كيك للحصول على شكل مميز للفطائر.


في النهاية نرش وجه الصينية بجبنة الشيدر المبشورة ، ثم نضعها في الفرن على درجة حرارة مائة وثمانين درجة حتى تنضج.


- تُخرج فطائر السبانخ من الفرن ثم تُقدم ويمكن تقديمها ساخنة أو باردة.


ملحوظة: 

يمكن حفظ عجينة فطيرة السبانخ في الثلاجة لمدة ثلاثة أيام بحيث يمكنك تحضير الكمية التي تحتاجها فقط كل يوم.

تعليقات