طريقة عمل فطائر السبانخ بالجبن
لا شك أن كل أم تبحث عن أغذية مفيدة تفضل تقديمها لأطفالها حتى يتمتعوا دائمًا بصحة جيدة ، ونظراً للفوائد المتعددة الموجودة في السبانخ ولأنه يحتوي على المزيد من المعادن والفيتامينات التي يحتاجها الجسم ، اقدم لكم اليوم كيف تصنعون فطائر السبانخ لتقدموها لأطفالكم كوجبة خفيفة يأكلونها بين الوجبات الرئيسية ، كما يمكنهم تناول فطائر السبانخ معهم في المدرسة لأنها تتميز بمذاق رائع.
مقادير فطيرة السبانخ:
* كوب ونصف دقيق
* ملعقتان صغيرتان من البيكينغ باودر
* نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة أو السمن
* بيضة
* كوب حليب سائل
* نصف كوب سبانخ مجمدة ومقطعة
* كوب جبن شيدر مبشور
طريقة عمل فطائر السبانخ:
في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، ذوبي الزبدة ثم ارفعيها عن النار.
بعد ذلك ، في وعاء عميق ، ننخل الدقيق ، ونضيف البيكنج بودر وصودا الخبز ، أو ما يسمى بالبيكربونات ، وأضف قليلًا من الملح ، ثم اخلطهم جميعًا.
في وعاء عميق آخر ، نضع الزبدة المذابة ، ثم نضيف السبانخ المجمدة ، والحليب ، والبيض ، وكمية جبنة الشيدر ، ونخلطهم جميعًا بخلاط يدوي.
- نضيف خليط الدقيق والبيكنج باودر لخليط الزبدة ويقلبوا معا حتى تصبح العجينة لزجة.
يمكن تشكيل العجين ، كما يمكن وضع العجينة في صينية كب كيك للحصول على شكل مميز للفطائر.
في النهاية نرش وجه الصينية بجبنة الشيدر المبشورة ، ثم نضعها في الفرن على درجة حرارة مائة وثمانين درجة حتى تنضج.
- تُخرج فطائر السبانخ من الفرن ثم تُقدم ويمكن تقديمها ساخنة أو باردة.
ملحوظة:
يمكن حفظ عجينة فطيرة السبانخ في الثلاجة لمدة ثلاثة أيام بحيث يمكنك تحضير الكمية التي تحتاجها فقط كل يوم.
تعليقات
إرسال تعليق