طريقة عمل العجة المصرية
يفضل الكثير منا من وقت لآخر تغيير أنواع الأطعمة المقدمة في الوجبات الرئيسية. لذلك نقدم لكم اليوم طبقًا صحيًا ومغذيًا يمكن تحضيره على الغداء وهي طريقة صنع الأومليت المصري. نحن نرجو أن تعجبكي.
المقادير :
* خمس بيضات
* ربع كوب حليب
* ربع كوب دقيق
* 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
* 2 كوب بقدونس مفروم
* نصف كوب بصل أخضر مفروم
* فص ثوم مفروم
* نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم
* ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
* ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي
طريقة عمل العجة:
في البداية يتم تحضير الفرن بتسخينه على درجة حرارة مائة وثمانين ثم في وعاء عميق نخلط البيض مع الحليب والزيت جيداً.
ثم في وعاء آخر ، نخلط الدقيق ونضيف إليه البيكنج بودر ، ثم نضيف الطحين إلى خليط البيض والحليب ، ثم نضيف البقدونس المفروم ، البصل الأخضر المفروم والثوم المفروم إلى الخليط ، ثم نرش بالملح والفلفل ، الكمون والصلصة الحارة ويقلب جيدا.
- نسكب المزيج في صينية دائرية مدهونة بالزيت ، ثم ندخل في فرن ساخن لمدة خمس عشرة دقيقة إلى عشرين دقيقة حتى يكتمل النضج ، ثم نقطع ونضع أطباق التقديم
تعليقات
إرسال تعليق