شوربة البصل بالكريمة
ويفضل تقديم اطباق مختلفة من الحساء بجانب الاطباق الرئيسية على المائدة حتى تتكامل الوجبات وايضا يصبح مظهر الحساء رائعا، ودائما في اوقات المناسبات تفضل السيدات تقديم كل ما هو جديد وأطباق جانبية بحيث تكون الرحلة مميزة ، ولذلك نقدم لكم في هذا المقال طريقة شوربة البصل ، وهي وصفة بسيطة ولكن مذاقها رائع.
المقادير:
* نصف كيلو بصل مفروم
* أربعة أكواب من مرق الدجاج
* ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- كوبان من جبنة الموتزاريلا المبروشة
* 1 ملعقة كبيرة زبدة
- أربع فصوص ثوم مطحون
* نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
* 2 كوب كريمة طبخ
طريقة التحضير:
في قدر عميق على نار متوسطة نذوب الزبدة ثم نضيف فصوص الثوم مع البصل المفروم ونقلب حتى يتغير لونها مع إضافة الملح والفلفل الأبيض.
- نضيف المرق ثم نضيف الكزبرة الخضراء المفرومة ونترك الشوربة على النار لمدة خمس عشرة دقيقة حتى يغلي الحساء وتختلط المكونات معا حتى ينضج البصل.
- نرفع الشوربة عن النار ونتركها حتى تهدأ ، ثم نخفق في الخلاط الكهربائي والفلتر ، ثم نضيف كريمة الطهي إلى الحساء مع التحريك المستمر ، ثم نضيف نصف كمية جبنة الموزاريلا المبشورة.
يُسكب الحساء في أطباق التقديم ، ويُرش ببقية جبنة الموزاريلا ، ويُقدم مع الخبز المحمص بجانب الشوربة.
ملحوظة:
يمكن استبدال جبنة الشيدر بجبنة الرومي وهي تضيف طعم رائع ولكن في هذا الوقت يجب تقليل كمية الملح
تعليقات
إرسال تعليق