طريقة عمل الكفتة بالباذنجان
كل يوم ، يجب تحضير الوجبات الرئيسية لأفراد الأسرة. لهذا السبب تبحث سيدة المنزل دائمًا عن كل وصفة طعام جديدة ومفيدة لتقديمها لأفراد أسرتها. لذلك نقدم لكم اليوم طبقًا جديدًا وصحيًا ومفيدًا وهو طريقة عمل كفتة الباذنجان لإسعاد أفراد أسرتك. يتميز بسهولة التحضير حيث لا يحتاج إلى مزيد من الوقت أو الجهد.
مقاديرالكفتة بالباذنجان :
*ست حبات من الباذنجان الرقيق
* نصف كيلو لحم مفروم
* عدد 2 بصل كبير
* 1 كوب بقدونس مفروم
* 1 ملعقة صغيرة بهارات اللحم
* ملعقتان من زيت الزيتون
* ستة فلفل أخضر
* كوب ماء
* ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
* حبتان طماطم كبيرتان
طريقة التحضير:
- في البداية يتم تحضير الكفتة عن طريق تحضير وعاء كبير ووضع كمية اللحم المفروم فيه ثم إضافة البصل المبشور مع البقدونس ثم الملح والفلفل مع بهارات اللحم وخلط جميع المكونات معا ثم نشكل الكفتة على شكل أصابع.
يسخن الفرن على مائة وثمانين درجة.
- نحضر صينية البيركس ، ثم نقطع الطماطم والفلفل الأخضر على شكل شرائح ونضعها في قاع الصينية ، ثم نرش عليها بالملح والفلفل الأسود.
ثم نقطع الباذنجان بالسكين ، ثم نضع إصبع من أصابع الكفتة بداخله ، وهكذا في كل حبة من ثمار الباذنجان الست.
ثم نضع الباذنجان المحشو بالكفتة في الصينية على شرائح الطماطم والفلفل الأخضر بجانب بعضهما البعض ، وعلى وجه الصينية نوزع عصير الليمون وزيت الزيتون ، ثم نضيف كوب ماء ، ثم ندخل الصينية في فرن لمدة نصف ساعة حتى تنضج الكفتة تماما.
- أخرجي الصينية من الفرن ثم وزعيها في أطباق التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق