طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل الفاتح
يعتبر الخرشوف من الأطعمة الشتوية المفضلة لدى الكثيرين ، وهو معروف بفوائده المتعددة. لذلك تحرص جميع النساء على تقديمها لأفراد أسرهن للتنويع بين الأطعمة والاستفادة من قيمتها الغذائية العالية. من خلال هذا الموضوع سنقدم لكم فؤاد طريقة عمل الخرشوف بالبشاميل الخفيف بطريقة سهلة.
مقادير الخرشوف بالبشاميل:
* 12 خرشوف مسلوق
* ربع كيلو لحم مفروم
* نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* بصل متوسط الحجم مفروم
* ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
* كوب مع سلة
* كوب جزر مقطع
* 1 لتر حليب خالي الدسم
* ملعقتان طحين
* 1 ملعقة صغيرة ملح للبشاميل
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود للبشاميل
لتزيين الوجه:
* كوب جبن رومانو مبروش قليل الدسم
طريقة تحضير الخرشوف بالبشاميل:
- نحضر مقلاة كبيرة ثم نضعها على النار ونضيف الزيت ثم البصل المفروم ثم نضيف اللحم المفروم مع التحريك ثم نرش الملح والفلفل الأسود.
- لتحضير البشاميل ، يوضع قدر عميق على النار ، ثم يضاف إليه كمية الطحين ، ثم يقلب حتى ينضج الطحين ، ثم يُسكب الحليب على الطحين شيئًا فشيئًا مع التحريك المستمر.
- بعد أن يتغير لون اللحم المفروم نضيف البازلاء مع الجزر مع التحريك ثم تضاف بهارات اللحم.
- نضيف جوزة الطيب مع الملح والفلفل إلى البشاميل مع التحريك حتى يصبح القوام ثقيلاً قليلاً.
- نحضر صينية وتكديس الخرشوف المسلوق ثم نحشى كل واحدة بمزيج من اللحم المفروم مع البازلاء والجزر.
ثم نسكب كمية البشاميل على وجه صينية الخرشوف ، ثم نزين وجه الصينية بالجبن المبشور.
- نفوت صينية الخرشوف على الفرن لمدة30 دقيقة تقريبا لكي تمتزج كافة المكونات وتنضج البشاميل تماما ، ثم نطلعها من الفرن ونقدمها وصحة وعافية .
تعليقات
إرسال تعليق