طريقة عمل البريوش الحادق
طريقة عمل البريوش الحادق..المعجنات لها أنواع عديدة ولذيذة ، بعضها مالح وبعضها حلو ، ولأن كل امرأة ترغب في تعريف أفراد عائلتها الجدد ، من خلال هذا الموضوع ، كيف تصنع بريوش لذيذ محشو بالجبن الروماني ، والذي يمكن استبداله بالحشوة المفضلة لك ولأطفالك.
مكونات عمل البريوش:
* 3 أكواب طحين
* كوبين من الحليب للعجن
* بيضة
* 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
* نصف كوب سمن أو زبدة
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة سكر
* نصف كوب جبنة رومى
لتزيين وجه البريوش:
* ملعقتان كبيرتان من الكمون الأسود
* بيضة
* نصف ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة تحضير البريوش:
- نحضر وعاء عميق ثم نضيف إليه كمية الطحين والخميرة الفورية والملح والسكر مع التحريك ثم نضيف لهم نصف كوب سمن أو زبدة مع البيض.
- ثم يُعجن الخليط بسكب الحليب قليلاً شيئًا فشيئًا ، للحصول على عجينة طرية ، ثم تُترك العجينة جانبًا مع غطاء لمدة ساعة تقريبًا حتى تتخمر.
- بعد تخمير العجين ، عليك بتقسيم العجين إلى كرات صغيرة متساوية ، ثم تأخذ كل واحدة من كرات البريوش ثم تشكلها على شكل أصابع طويلة ، ثم تفردها.
- توضع جبنة البريوش المبشورة على عجينة البريوش ثم تدحرج العجينة حتى تختفي جبنة البريوش ولا تظهر ، ثم تتشكل عجينة البريوش على شكل دائرة متداخلة.
كرر هذه العملية حتى تنهي كمية الكرات من عجينة البريوش ، ثم أحضر البيضة واخفقها جيدًا وأضف الفانيليا إليها.
- نحضر صينية كبيرة مستطيلة مدهونة بالزيت ، ثم نضع وحدات البريوش فيها ، وندهن الوجه بالبيضة ، ثم نرش عليها القليل من حبة البركة.
- توضع صينية البريوش في الفرن لحوالي عشرين دقيقة ، حتى تنضج بالكامل وتتحول إلى اللون الذهبي ، ثم يتم إخراج الصينية من الفرن ويمكن تقديمها ساخنة أو باردة.
ملحوظة:
يمكنك استبدال الجبن الرومي بنوع آخر تفضله أنت وأفراد العائلة ، أو يمكنك استبدال الجبن بالشوكولاتة لجعل وصفة البريوش حلوة ، أو يمكن حشوها بالمربى.
تعليقات
إرسال تعليق