القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كيك كريمة من المطبخ اللبناني

 طريقة عمل كيك كريمة من المطبخ اللبناني


 

اطريقة عمل كيك كريمة من المطبخ اللبناني .. الكيك من الحلويات الأساسية التي تقدمها الكثير من النساء لأفراد أسرهن ، لذلك يقدم الطهاة وصفات أكثر تنوعًا للكيك ، بحيث تقدم لأفراد أسرتك الكثير والكثير لتكون سعيدًا ، ومن خلال هذا الموضوع نقدم لكم طريقة عمل الكيك بالقشطة  

 على الطريقة اللبنانية ، بوصفة سهلة وبسيطة ، كما أنها مضمونة ، تابعي هذا الموضوع معنا حتى تتعرفين عليها.


 


مكونات كعكة الكريمة اللبنانية :


* كوب قشطة لبنانية


* 3 بيضات


* كوب سكر


* كوبين دقيق


* نصف ملعقة صغيرة فانيليا


* ملعقتان صغيرتان من البيكينغ باودر


* نصف ملعقة صغيرة قرفة


 


للتزيين:


* 1 كوب مربى مشمش


* كوب من قطع الفاكهة حسب الرغبة


 




طريقة تحصير كعكة الكريمة اللبنانية:


- نحضر وعاء عميق ثم نضيف كمية الكريمة الألبانية والبيض والسكر مع التحريك بالخلاط اليدوي.


ثم نضيف لهم كوبين من الطحين مع البودرة مع الاستمرار في التقليب بالخلاط اليدوي.



 

- حضري صينية دائرية ثم دهنها بقليل من الزيت ثم اسكبي خليط الكيك فيها.


- ضعي صينية الكيك في الفرن المسخن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريبًا.


- تزيين وجه الكيك عن طريق دهن المربى على وجه الكيك ، ثم إضافة قطع الفاكهة المقطعة

تعليقات