طريقة عمل كيك كريمة من المطبخ اللبناني
اطريقة عمل كيك كريمة من المطبخ اللبناني .. الكيك من الحلويات الأساسية التي تقدمها الكثير من النساء لأفراد أسرهن ، لذلك يقدم الطهاة وصفات أكثر تنوعًا للكيك ، بحيث تقدم لأفراد أسرتك الكثير والكثير لتكون سعيدًا ، ومن خلال هذا الموضوع نقدم لكم طريقة عمل الكيك بالقشطة
على الطريقة اللبنانية ، بوصفة سهلة وبسيطة ، كما أنها مضمونة ، تابعي هذا الموضوع معنا حتى تتعرفين عليها.
مكونات كعكة الكريمة اللبنانية :
* كوب قشطة لبنانية
* 3 بيضات
* كوب سكر
* كوبين دقيق
* نصف ملعقة صغيرة فانيليا
* ملعقتان صغيرتان من البيكينغ باودر
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
للتزيين:
* 1 كوب مربى مشمش
* كوب من قطع الفاكهة حسب الرغبة
طريقة تحصير كعكة الكريمة اللبنانية:
- نحضر وعاء عميق ثم نضيف كمية الكريمة الألبانية والبيض والسكر مع التحريك بالخلاط اليدوي.
ثم نضيف لهم كوبين من الطحين مع البودرة مع الاستمرار في التقليب بالخلاط اليدوي.
- حضري صينية دائرية ثم دهنها بقليل من الزيت ثم اسكبي خليط الكيك فيها.
- ضعي صينية الكيك في الفرن المسخن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة تقريبًا.
- تزيين وجه الكيك عن طريق دهن المربى على وجه الكيك ، ثم إضافة قطع الفاكهة المقطعة
تعليقات
إرسال تعليق